Recent Posts
Recent Comments
청자몽의 하루
감동란 흉내내기, 감동란 간단하게 만들기 - 삶을때 소금이랑 식초 넣어주니까 비슷해짐 본문
반응형
감동란 흉내내기, 감동란 간단하게 만들기 - 삶을때 소금이랑 식초 넣어주니까 비슷해짐
편의점에서 파는 '감동란' 먹고는, 진짜 부드러워서 '감동' 받았다.
맛있네 맛있어. 하고 감탄을 하니, 동료들이 인터넷에 "감동란 만들기"라고 쳐보면 방법이 주르륵 뜬다고 알려준다.
감동란 만드는 방법은 여러가지인 것 같은데, 내가 해본 '감동란 간단하게 만드는 방법'은
계란 삶을때 소금과 식초를 넣고 삶아준다.
이다.
원래 계란 삶을때 (한번 삶을때 5개 정도 삶는데)
소금을 넣고 삶았었는데(대충 넣었다. 두 꼬집 정도? 딱 얼마 넣으라는 기준없이), 식초를 2숟가락 정도 더 넣어서 삶았더니
감동란 비슷하게 노른자위가 말캉말캉해졌다.
삶은 달걀을 찬물로 여러번 헹궈야 나중에 껍질 깔때 고생하지 않는다 : )
반응형
'[사진]일상생활 > 요리/ 먹거리' 카테고리의 다른 글
8월 17일 수요일, 하루동안의 식사와 음료 (0) | 2016.08.21 |
---|---|
밤 11시반, 편의점에서 라면 끓여 먹는 낙 (0) | 2016.08.16 |
메론째로 만든 설빙 '요거통통메론 빙수' (2) | 2016.07.24 |
요며칠.. 더워도 너무 더운 (0) | 2016.07.22 |
완백(부대찌게), 백김치와 국물이 맛있는 곳 : 구로디지털역 G-Vally Mall 지하1층 (0) | 2016.06.22 |
Comments