Recent Posts
Recent Comments
목록2017/01/02 (1)
청자몽의 하루
새해의 시작은 떡국과 함께... 반갑다 2017년!
새해의 시작은 떡국과 함께... 반갑다 2017년! 2017년이 됐다. 해가 바뀌고 새해가 된 기념으로 떡국을 먹었다.아무 때나 먹을 수 있는 음식이지만, 그래도 '해넘이 떡국'은 그것 자체만으로도 의미가 있는 것 같다. 2017년 우리집 식당은 떡국으로 개시를 했다.떡국 끓이는 방법은 쉽지만, 그래도 어떻게 했는지 남겨본다. 01. 어제 밤 자기 전에 냉동실에 얼려놓은 떡국 떡을 통에 넣고 물을 담아 냉장고에 넣어두었다.(냉동실에 넣어둔 떡국 떡을 바로 끓이게 되면, 갈라지고 영.. 모양이 엉망이 된다. 그래서 전날 미리 물에 담가놓는게 좋다.) 02. 마트에서 산 '오뚜기 사골 국물'에 물을 부어서 끓였다. 03. 끓이다가 떡국 떡과 만두를 넣고 끓였다. 끓이다가 물을 조금 더 붓고 끓였다. 04. ..
[사진]일상생활/요리/ 먹거리
2017. 1. 2. 00:00