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청자몽의 하루

'파티쉐'라고도 부르고 '파스티쉬'라고도 부르는 미국 동부에서 제일 맛있는 디저트 파는 가게 본문

[사진]로드아일랜드(2006~2012.4)/Providence

'파티쉐'라고도 부르고 '파스티쉬'라고도 부르는 미국 동부에서 제일 맛있는 디저트 파는 가게

sound4u 2010. 11. 3. 13:09
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어떤 사람은 불어식으로 '파티쉐'라고 부르고, 또 어떤 사람은 영어식으로 '파스티쉬'라고 부르기도 하는,
이 동부쪽에서 가장 맛있는 디저트를 판다는 전문점 Pastiche는 
로드아일랜드 수도 Providence 다운타운 근처에 있다. http://www.pastichefinedesserts.com/



5년전 휴스턴에서 이쪽 동부 지역으로 이사올 즈음에 '솜사탕'님이라는 블로거님이 알려주셔서 
얼풋 알게된 디저트 전문점이다. 로드아일랜드 가면 아주 맛있는 빵집이 있는데 꼭 가보라고 했다. 그때까진 이름을 몰랐다.


3년 가까이 어디 있는지도 모른채 살다가 우연히 가보게 되었다. 후르츠 타트가 워낙 유명해서 뉴욕에서도 그것 하나 먹으러 오는 손님도 있다고 할정도라고 한다. 케익들이 모두 많이 달지 않으면서 담백하고 맛이 있다.

유명한 것치고 가게 안이 좁아서 놀랐는데, 워낙 유명한 집은 크든 작든 사람이 늘 끊이지 않고 북적거리기 마련인가보다. 앉아있으면 꼭 대학교 근처 좁은 맛집, 분식집에 와있는 느낌이 든다.

가격이 싼 편이 아니라서 --; 특별한 일 있는거 아니면 가보기 쉽지 않다. 1년에 한두어번..
주머니 사정이 넉넉하다면 별문제는 없겠지만. 
로드아일랜드에 누가 놀러온다면 꼭 들러보라고 권해주고 싶다.

로드아일랜드는 이탈리아에서 이주해온 사람들이 많아서 그런지 빵은 정말 아무데나 가서 사먹어도 다 맛있다. 특별이 심하게 맛없는 경우를 못본거 같다. 보통 미국 음식은 엄청 달거나 짜거나 그런 경우가 많은데, 빵이나 피자 등등.. 종류는 대부분 맛있는거 같다. 
그 중에 여기가 제일 맛있는거 같긴 하다.
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