관리 메뉴

청자몽의 하루

부엌에서 사용하는..도구의 승리~ 본문

[사진]일상생활/일상생활

부엌에서 사용하는..도구의 승리~

sound4u 2007. 6. 1. 13:14
반응형
우리집 부엌에는 신기한 도구들이 몇개 있다.

사용자 삽입 이미지

▲ 파채칼

저번주에 한국마트에서 산 '파채칼' ... 파무침할때 쓸 파를 가지런히 자를 수 있는 칼이다. 왼쪽 부분이 바로 칼.. 파를 놓고 저 날로 쓱쓱 빗으면 바로 파무침 크기로 잘라진다. 파무침할 일이 많을까 싶지만 그래도 꽤 유용하게 쓸 수 있을거 같다. 그리고 무엇보다 정말정말 반가운건 "Made In Korea"제품이라는거.

사용자 삽입 이미지

▲ 사과깍는 도구

사과를 깍아주는 용도로 산 도구인데, '칼'이라고 하기에는 좀..그렇고. 그냥 유용한 도구 중에 하나다. 사과를 이 녀석 위에 놓고 힘을 꾹 줘서 누르면 사과가 보기좋게 8조각으로 나눠진다. 조각난 사과의 껍질만 벗겨주면 된다.

사용자 삽입 이미지

▲ 오렌지 깍는 도구

오렌지 껍질이 좀 두꺼워서 손으로 벗기기 힘들어서 이걸 사용하곤 한다.


사용자 삽입 이미지

▲ 과일 갈아 주스 만드는 도구

"샤그락 샤그락"이라는 음료수 CF가 생각난다. 그 음료수 아직도 팔지는 모르겠는데..오렌지나 자몽이나 등등..을 반으로 쪼개서 갈아 주스를 만들 수 있다. 근데 이걸로 주스 만들고 나면 팔 아프다;;
반응형
Comments