관리 메뉴

청자몽의 하루

야채스프와 현미차 만드는 방법 본문

[글]쓰기/주제가있는 글

야채스프와 현미차 만드는 방법

sound4u 2010. 2. 12. 00:02
반응형

저번에 한국에 어머니 암이시라고 하셔서, 급하게 갔을때 ... 남편이 어머니에게 주문해준 '야채스프'를 보게 되었다. 어머니는 몸이 안 좋으셔서 달여드시기 번거로우실까봐 이미 만들어져있는 것을 주문해서 보내드렸다. 주문하면서 책도 하나 주문해서 보내드렸다고 했다. 그 책에 나와있는 야채스프 만드는 방법... 쪽지에 적어 가지고 온 것을 공개한다.

야채스프는 일본에서 어떤 암에 걸렸다가 나았던 의사가 자기몸을 임상실험한 결과 찾아낸 음료로 암, 당뇨병, 신장병, 고혈압, 냉증 등등의 예방 (와)과 건강 회복에 좋다고 한다.
인터넷에 '야채스프'라고 검색해보면 엄청나게 많은 글들이 쏟아지는 것을 볼 수 있다.


참조 URL:
http://www.a-m.co.kr/page6/page6-3%2819%29.htm
http://blog.daum.net/soupstory

야채스프는 현미차와 함께 드셔야 효과가 배가 된다고 한다. 야채스프 먼저 드시고 15분 후에 현미차 드시면 좋단다. 난 둘다 먹어보았는데;; 야채스프는 솔직히 맛이 없었다 ㅜㅜ


야채스프

    재료:
        무 1/4, 무청 1/4개분(햇볕이나 바람 통하는 곳에 말려 보관한 것)
        당근 1/2
        우엉 1/4 (작은 것 1/2)
        표고버섯 1개(말린 경우 햇볕을 다시 쪼여주세요)

    1. 야채 큼직하게 껍질째 썰고
    2. 야채 양의 3배의 물 붓고
    3. 끓을 때까지 뚜껑 열지 않는다
    4. 끓으면 불 약하게 하여 1시간 달임

    냄비는 알루미늄이나 내열유리로 된걸로 사용.
    남은 야채스프는 유리병에 보관


현미차

    재료: 현미 1800cc, 물 1440cc

    1. 현미 진갈색될때까지 기름 묻지 않은 후라이팬에서 저어가며 볶음
    2. 동시에 냄비에 물 넣고 끓임. 볶은 현미넣고 불 끈다
    3. 5분간 그대로 둔다
    4. 현미를 체로 거른 후 물 마신다

    재탕할 경우 물 1440cc 넣고 끓여서 그 속에 재탕할 재료 넣고 약한 불로 5분가량 달인다

반응형
Comments