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달걀 껍질 잘 까지게 삶는 방법 : 실온에서 30분 놔두었다가 삶기/ 끓는 물에 달걀 넣기/ 삶은 후 찬물로 여러번 헹구기 본문
[사진]일상생활/요리/ 먹거리
달걀 껍질 잘 까지게 삶는 방법 : 실온에서 30분 놔두었다가 삶기/ 끓는 물에 달걀 넣기/ 삶은 후 찬물로 여러번 헹구기
sound4u 2020. 6. 22. 00:00반응형
달걀 껍질 잘 까지게 삶는 방법
: 실온에서 30분 놔두었다가 삶기/ 끓는 물에 달걀 넣기/ 삶은 후 찬물로 여러번 헹구기
쉬운 것 같으면서 어려운 달걀 껍질 잘 까지게 삶는 법. 이것저것 해보다가 좋은 방법을 알았다.
- 삶기 전 (냉장고에서 꺼내어) 실온에서 30분 정도 놔둔다.
- 삶는 물에 소금을 넣고 끓인다.
- 물이 팔팔 끓으면 달걀을 넣는다.
- 15분 정도 끓이다가 불을 끄고, 달걀을 찬물로 여러번 헹군다.
- 그릇에 담아 몇 시간 실온에 놔두었다가 냉장고에 넣는다.
쉬운듯 쉽지 않은 달걀 삶기.
껍질 잘 깔 수 있게 삶는게 왜 그렇게 힘든걸까?
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