관리 메뉴

청자몽의 하루

가스 스토브 - 묵은때 깨끗하게 지우는 방법 본문

[글]쓰기/주제가있는 글

가스 스토브 - 묵은때 깨끗하게 지우는 방법

sound4u 2009. 5. 6. 11:19
반응형
가스 스토브 위에 음식을 하다 보니, 자꾸 국물이나 기타 등등이 튀어서 때가 끼는데 별 수를 다 해도 지워지지 않았다. 네이버에서 한번 찾아보자..그러고 "가스 스토브 묵은때 지우는 방법" 검색했더니; '무균무때'라는 세제 선전만 잔뜩 뜬다. 그 세제 쓰면 깨끗해진다는거다. 아니 나같이 그런 럭셔리한 세제를 살 수 없는 시골동네 사람은 어떻게 하라고!!! 지식IN에는 알바들만 득실한거 같았다. 휴.. 

포기하고 있다가 집에 가끔 배달되는 건강잡지(보험회사에서 보내주는)에 나온 방법대로 해보기로 했다.
'삶의 지혜' 정도로 볼 수 있는 코너에 나온 방법을 써봤다.

묵은때 잔뜩 낀 가스 스토브 위에 베이킹 소다를 뿌리고 식초를 뿌린 후 박박 문질러봤다. 

오! 그런데 소다에다가 식초를 뿌리니 마치 국민학교때 과학시간에 볼법한 현상이 일어났다. "치익~" 소리나면서 부글부글 끓는게 보였다. 못쓰는 치솔로 박박 문질렀다. 그랬더니 정말 깨끗하게 때가 지워졌다. 신기했다.

식초+소금도 효과가 있었으나 식초+베이킹 소다는 정말 깨끗하게 지워지는 것 같다.
알바는 가라.
반응형
Comments