Recent Posts
Recent Comments
청자몽의 하루
김밥재료를 썰어 꼬마김밥 만들어 먹기 본문
반응형
2주에 한번씩 김밥재료로 꼬마김밥을 만들어 먹는다.
김밥 싸는 것보다 훨씬 편하다. 아예 김밥재료(우엉, 당근, 단무지) 파는 것은 그대로 담고, 계란 지단과 시금치만 준비하면 된다. 햄과 맛살도 잘라넣고.
볶은 간장 돼지고기도 샀다.
이렇게 해서 각자 취향에 맞게 재료 담아서 김을 말아주면 끝.
주말 한끼를 뚝딱 해치운다.
그리고 남은 재료로 다음날까지 잘 먹는다. 기특한 효자 식단이다.
관련글 :
2021.05.31 - [[사진]일상생활/요리/ 먹거리] - 포장해온 꼬마김밥을 먹으며, 30년후를 잠깐 생각해보다
2020.03.09 - [[사진]일상생활/요리/ 먹거리] - 주말엔 집에서 김밥을 말아서 먹어요
반응형
'[사진]일상생활 > 요리/ 먹거리' 카테고리의 다른 글
요즘 맛있게 먹는 거봉 (0) | 2022.09.15 |
---|---|
맛있는 야외 까페에서 식사와 포춘쿠키와 젤리 (0) | 2022.09.06 |
조생귤과 초록사과 : 가을과 겨울이 오다 (0) | 2022.08.20 |
최근에 찍은 커피 사진 모음 (0) | 2022.08.18 |
부라보콘 딸기맛 (0) | 2022.08.15 |
Comments